Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 »
Показано 16-30 из 34 сообщений
19. Кирилл   (14.11.2004 11:56)
0  
Здравствуйте. Я узнал , что в Воронеже есть ваше представительство под руководством г-на Алямовского. Как с ними связаться?
Ответ: К сожалению, Представительства в Воронеже у нас нет. Связь с господином Алямовским давно не поддерживается по независящим от нас причинам. О порядке вступления в ВМЦ можно ознакомиться на нашем сайте:
http://www.monarchcenter.narod.ru/annou/members.htm

18. Игорь Куликов   (03.11.2004 11:46)
0  
Я надеюсь Вы непротив, если о ВМЦ в новостях на сайте Сибирского отдела о Вас буду пичатать.
pressakazak.narod.ru - Пресс-служба ОИОКО.
Ответ: У нас возрожений не будет.

17. Игорь Куликов   (02.11.2004 21:46)
0  
Дорогие братья-соратники, я командир Нижневартовского отряда Черной Сотни (А.Р.Штильмарк). Так же на Кубани руковожу Колчаковским Отрядом. Мы с бойцами выпускаем газету (буклет) "МонархистЪ", и хотелось бы знать на какой адрес можно высылать наши газеты.
Я надеюсь на сотрудничество между нами. Мы готовы принимать участие на всех больших мероприятиях. Казаки, черносотинцы, монархитсы в ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!
20 ноября в Краснодаре (Екатеринодаре) состояться Алексеевские чтения, мои колчаковцы в знаменной группе.
Адрес Нижневартовского Отряда ЧС:
Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск, ул. Мира 54 "а" (казачий штаб).
Адрес в интернете:
vartasotnia.narod.ru или oioko.narod.ru

C надеждой на сотрудничество.

ХРАНИ ВАС БОГ! Командир НОЧС И.В.Куликов.
Ответ: Благодарим Вас. Письмо Вам отправлено.

16. Людмила Князева   (30.10.2004 11:33)
0  
Вчера 29 октября в Международном Центре славянской письменности и культуры состоялся Творческий вечер композитора,члена Союза композиторов России.регента --Людмиды Князевой.Сбор от концерта был направлен на восстановление Храма Вознесения Господня (Еремеево).Этот Храм и селение посещала Царская семья.С большим интересом зрители восприняли выступление заслуженного артиста России Виктора Никитина,который читал стихи Н.Бехтеева,посвященные Государю,в сопровождении музыки Людмилы князевой.
В конце вечера прозвучала модълитва русского народа "Боже,Царя храни!",которую пел весь зал стоя.
Уважаемые господа!Приглашаем Вас посетить наши последующие вечера.
С уважением
Артистическая группа композитора Людмилы Князевой.

15. Владимир   (24.10.2004 16:05)
0  
Уважаемый Николай Николаевич!
Направляю Вам статью моей дочери ,которую она посвятила 250 летию Императора ПавлаI.Магистр Мальтийского ордена
на Российском престоле.


250-летию со дня рождения
Павла I посвящается…



Правление Павла I, если не считать указа о трехдневной барщине и военной реформы, мало, чем отмечено на страницах Российской истории. После блистательной екатерининской эпохи, «золотого века» Российского дворянства, четыре с небольшим года правления Павла I кажутся слишком незаметными. А что, собственно, может быть приглядного в деятельности человека, неподготовленного и мало обученного в управлении государством, каким и был наследник Великой Екатерины. И тем не менее за внешними противоречивыми действиями императора прослеживается связная, цельная идеология и система – «Павловская система» – непросвещенный абсолютизм. Не в пример Екатерине II.
Павел I также не в пример своей матери являлся законным наследником Российского престола (что редкость для XVIII века), а она, Екатерина II, как ни горько это звучит, лишь узурпатором Российской власти. Отсюда – отправная точка непонимания и разногласий матери-императрицы и сына-цесаревича. Павел отлично понимал, что только он и никто иной, должен занять российский престол. Видимо, в этой основной идее кроются истоки его мировоззрения, отразившиеся впоследствии в столь необычной официальной идеологии.
Павла I не готовили к управлению страной: мать видела сына редко и предпочитала обсуждать государственные вопросы с многочисленными фаворитами. Поэтому Павел, будучи наследником, сам продумывал программу своих будущих действий. Легко ранимый и впечатлительный, обделенный вниманием в детстве, а потому постоянно одинокий и замкнутый в себе, Павел был при этом искренне религиозным и глубоко верующим человеком. Воспитываясь отнюдь не в светском духе, но под началом митрополита Гавриила, Павел I легко перенял теологические взгляды на окружающий мир и самого себя. Суть теологической теории – доктрина «Государство – продукт божественной воли» навсегда закрепляется в сознании юного цесаревича. И император для него нечто гораздо большее, чем просто вершитель суда или страж правопорядка. Во взглядах на государство и роль монарха Павел I развивает идеи Московских книжников XV-XVI вв., прежде всего старца Елизарова монастыря Филофея, который обосновал в своих посланиях предначертанное Промыслом перемещение центра христианства из Рима в Византию и из Византии в Москву, где он окончательно утвердился. Это – так называемая теория «Третьего Рима». Ее суть в том, что новому очагу христианского мира предстоит провиденциальная миссия. Историческая роль Москвы как центра христианства предопределена. Задача царя – избранника Божьего, наместника Бога на земле – хранить и защищать православные традиции. Поскольку православие на Руси всегда отождествлялось с монархическим началом, царь, будучи защитником православия, являлся и хранителем российской монархии. При этом власть царя уподоблялась Божьей власти.
Будучи дальнозорким политиком, Павел I неспроста возрождает некогда популярную и широко распространенную теорию «Третьего Рима». Посредством нее он не только укрепляет собственное положение, но и предотвращает влияние на Россию теперь уже республиканской Франции. В то время как Европа начинает превращаться в «пороховую бочку», ситуация на международной арене становится совсем непростой, тем паче для монарха, которого откровенно недолюбливали и в первую очередь дворянство. Однако, возрождая традиции прошлого и возвращаясь к византийско-самодержавной модели власти, Павел сохраняет монархическую Россию, причем делает это умело и продуманно.
Необходимо отметить, теория Филофея не была лишена некоторой широты: с православной точки зрения ее можно было прилагать и к международным отношениям. Павел I смотрел на себя как на представителя и защитника монархического христианского начала не только в России, но и в мире. И не без права на то.
Мысленно продолжая учение Филофея, можно либо прийти к принципиально новой форме государственной власти, основанной на религии и все поклонении Государю, либо заимствовать уже существующие модели структурного устройства государства или организаций, содержащие те же теократические принципы, соответственно. Тогда же у Павла I впервые появляется идея сконструировать рыцарскую модель государственного устройства, основанную на традициях Мальтийского ордена. Мечта Павла I – найти выход к «блаженству всех и каждого» начинала воплощаться в жизнь: путь к всеобщему счастью, казалось, был найден…
Рыцарская модель устройства государства включала в себя уравнение сословий (аналогия – перед Богом все равны), отмену смертной казни и всяческих наказаний, установление личного контакта царя и подданного, что в идеале могло способствовать упразднению громоздкой бюрократической системы. Павел I как истинный «Отец Отечества» должен был «все знать, все видеть, везде награждать добродетель и наказывать порок», как он сам выражался. Император демонстрировал универсальный (мессианский) характер российской монархии, принимая роль защитника всего христианства: как православия, так и католичества.
Однако, воплощая в жизнь догматы мальтийского рыцарского ордена, Павел I столкнулся с рядом трудностей, которые он так и не смог решить. В первую очередь, это стойкое сопротивление дворянства, т. н. «опоры императорской власти». Разбалованные в екатерининский век, они не желали подчиняться новому императору. Во-вторых, недовольство духовенства, которые ревностно относились к веротерпимости государя. Наконец, Павел нигде не нашел поддержки для осуществления своих намерений. За исключением наставников у него не было единомышленников, любая попытка внесения изменений ставила под угрозу саму жизнь императора. Единственные, кому император явно благоволил, были крестьяне. За время екатерининского правления они лишились своих последних прав. Указ же Павла I о трехдневной барщине по сути явился первым законодательным актом в защиту русского крестьянства, который задолго предшествовал реформе 1861 года.
Однако судьба Павла I была заранее решена, и он сам об этом догадывался. Дворяне посягательств на свои привилегии простить не могли. Императору было отпущено 4 года 4 месяца и 4 дня правления. Фатальные числа, фатальная судьба, грандиозные планы и невероятные задумки… Все это принадлежит ему, Павлу I.
Несмотря на недолгую жизнь и столь короткий срок правления, Павел I внес значительный вклад в историю своей страны. Его, пусть и непоследовательные, реформы, в частности в армии, которая к концу екатерининской эпохи была полностью ослаблена, позволили России с честью выдержать войну с Наполеоном. Его перу принадлежит указ о престолонаследии, который будет действовать еще более ста лет в период правления династии Романовых.
Павел I замыкает XVIII век и открывает век XIX. В прошлое навсегда уходят дворцовые перевороты, правление императриц, популярный фаворитизм и засилье иностранцев. Россию ждет новая эпоха, но история должна помнить тех, кто действовал на блага Родины. Павел I – «отец Отечества», он был при этом защитником всего мира, был и остается единственным Российским императором, имевшим подобный статус и не побоявшийся возложить на себя столь высокую ответственность.
Аналогов подобного в истории России пока нет и … будут ли?


Студентка I курса Тамбовского Государственного Университета им. Г.Р. Державина,
Института истории и политологии Сорокина Т.В.
С уважением от единомышленников г.Тамбова. Сорокин владимир викторович.
Ответ: В ближайшее время статья будет опубликована на сайте Музея Императорской Фамилии, она заслуживает внимания.

14. Елена Ивашкина   (23.10.2004 00:55)
0  
Уважаемые Друзья! Благодарю Вас за памятную публикацию о моем дяде Николае Зиновьевиче Семенюке.
Горжусь его участием в Вашем обществе.

13. С. С. Бизюкин   (23.09.2004 19:43)
0  
30 сентября 2004 г. открывается московское представительство сайта "Русский монархист". В связи с этим приглашаем присылать информацию о событиях в жизни ВМЦ, рассчитанную на широкий круг читателей, для размещения в разделе новостей. Будем рады продолжить наше сотрудничество на новом уровне.
Ответ: Уважаемый господин Бизюкин!
Благодарю Вас за Ваше сообщение. Информацию я Вам направил на почтовый ящик. Рады дальнейшему сотрудничеству.
С уважением,
Михаил Киселёв, Редактор сайта ВМЦ

12. Максим   (14.09.2004 19:09)
0  
Можно вступить в центр до 18 лет
Ответ: Пришлите свое письмо нам на электронную почту. При ВМЦ есть молодежное объединение, в которое принимаються лица достигшие 16 лет.

11. Кирилл   (13.09.2004 20:21)
0  
Скажите,готовы ли вы взять шефство над моим предложением?
Ответ: Уважаемый Кирилл!

Дело в том, что опыт создания подобных формирований у нас есть. Если я не ошибаюсь, занимались мы этим еще в 1989-м году. Это принесло кое-какие результаты, но, к сожалению, они в основной массе отрицательные.
Да, идея хороша, но лишь теоретически. Дело в том, что реальная армия - это не только униформа и Уставы, но и мощный механизм подержания дисциплины среди личного состава. К сожалению, в общественных организациях таких эффективных рычагов контроля за поведением людей попросту нет. В итоге через пару-тройку месяцев в движении начнутся склоки, обусловленные дележом званий и должностей, выяснением "кто круче" и т.д. На этой почве неизбежно появяться "отщепенцы", которые будут дискредитировать организацию, распространяя о ней самые фантастические и нелепые слухи.
В конце-концов мы будем иметь заурядный военно-исторический клуб (10-15 человек), который раз в полгода будет появляться на митингах, пугая публику экстравагантным внешним видом.
Кстати, если Вы проходили службу в армии или органах внутрених дел (ФСБ), а также постоянно проживаете в г. Москве, мы можем найти для Вас достойное место в наших рядах. Например - в Службе собственной безопасности Всероссийского Монархического Центра. В отличие от "униформистов" мы занимаемся реальной работой.
Если имеются вопросы - свяжитесь с нами по адресу:
sb-vmc@mail.ru

С уважением
ССБ ВМЦ.

10. Кирилл   (11.09.2004 15:49)
0  
Здравствуйте! У меня предложение: создать Русский Монархический полк, примерно, как казачество, но только акцент делать на Устав Имперской армии с ее формой, отличительными знаками и субординацией. Это позволит понять нынешнему поколению, что из себя представляла русская имперская армия, и приблизит людей к монархической идее.

9. Константин Никитин, веб-дизайнер сайта   (07.09.2004 01:03)
0  
Для "Просто Чужой":

Главная страница сайта вместе с графикой "весит" всего 328 килобайт. Зная особенности хостинга "народ.ру", мы специально не перегружали сайт лишней графикой - только самое необходимое. На "диалапе", в дневное время, процесс первой загрузки главной страницы занимает примерно 1 минуту.

8. Просто Чужой   (06.09.2004 21:26)
0  
Еще одно: неужели нельзя было сделать сайт хоть чуточку менее тормозящим? Это ж подумать только: на этом ресурсе, который и так не отличается быстротой, навешать на сайт столько примочек, что на выделенке он грузится больше 2-х минут! А что делать несчастным владельцам dial-up?
Ответ: Не знаю, что у Вас за выделенная линия. Мы в основном работаем через модем, все грузиться более или менее нормально. Для этого делается все необходимое.

7. Просто Чужой   (06.09.2004 21:23)
0  
Идеи неплохие, но уж-ж-ж-асно наивные. Если Вы верите в то, что в истории может повториться еще раз то, что в ней уже было, - могу только порадоваться такой уверенности, но не разделить ее. Далеко не согласен с либеральной моделью развития общества, однако на повторение монархии вряд ли кто-то рельно согласится сейчас. Разговоры могут вестись, они могут достигать той или иной степени накала и откровенности, но боюсь, дело не пойдет дальше уровня: "Поговорили - разошлись". И еще: у монархистов, при всей их сегодняшней малочисленности, также наблюдается "демократическая болезнь". Мне известно, как минимум, о 3-х группировках в русском монархическом движении нынешнего дня: легитимисты, соборники и бонапартисты. Господа, если Вы сами между собой не умеете договориться, как Вы собираетесь сплачивать общество и вести его куда-то? Не монархизм, а тоталитаризм, так ярко и красочно описанный Оруэллом в "1984", - вот то будущее, к которому неуклонно катится современное человечество, причем как в России, так и на Западе. Для воплощения ваших идей сначала нужно ПОМЕНЯТЬ ЛЮДЕЙ, а уж потом городить всяческие умозрительные конструкции. Не вижу у Вас в программе никаких намеков на активное сотрудничество с психологами, на активное использование данных психологической науки в практическом применении, реализации Ваших лозунгов. А это - очень печально (прежде всего, для Вас самих), ибо Вы не представляете себе тех, для которых выдвигаете программу. Впрочем, если у Вас получится - не вижу в этом ничего плохого. Дерзайте!
Ответ: Если Вы хотите подискутировать, то для этого есть Форум. Рекомендуем поместить Ваше сообщение на нем.

6. Kristofer   (03.09.2004 02:30)
0  
Вы называете себя "общественно-политической организацией". В таком случае, где ваша политическая активность? Где официальное заявления по факту террористических актов в Москве и Беслане? Или проблемы немонархической России вас совершенно не интересуют? Но ведь жертвами бандитов могут стать любые люди, в том числе и вы.
Ответ: Официальная позиция нашей организации известна давно. Мы не раз высказывались и высказываемся по актуальным вопросам в России и мире в целом. Все, что сейчас происходит - это следствие той пропасти, в которую папало наше Отечество еще в 1917 г., а возможно и ранее. Не в наших принципах на человеческой трагедии устраивать какие-то "политические" шоу, используя каждый случай, чтобы заявить о себе. Мы призвали своих соратников во всех регионах России придти в Храмы и помолиться об упокоении душ невинно убиенных наших соотечественников.

5. Кирилл   (22.08.2004 10:42)
0  
Здравствуйте,есть ли в Воронеже ваше представительство? Взаимодействуете ли вы с Российским Монархическим Движением?
Ответ: К сожалению, в Воронеже нашего представительства на данный момент нет. Если у Вас есть соображения на этот счет, то напишите нам на электронный адрес. С "Российским монархическим движением" мы не взаимодействуем.

1-15 16-30 31-34

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz